オリーブオイルに豊富に含まれる オメガ9脂肪酸は熱に強いといった特徴を持っています 他の植物油は熱に弱いオメガ6脂肪酸やオメガ3脂肪酸を含んでいるため加熱調理に向きませんが オリーブオイルは加熱しても問題ありません. 加熱調理に使うのであれば最高クラスのエクストラバージンオリーブオイルを選ぶとよいだろう 飽和脂肪酸は融点が高い 肉の脂身やラードココナッツオイルなどは常温では固まっている このことから飽和脂肪酸は融点が高いことが分かる 体内でも固まりやすいため血液をドロドロにして流れを悪くするだけでなく悪玉コレステロールや中性脂肪の合成までも.
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熱に強い脂肪酸が85ほどを占めているためオリーブオイルは加熱しても大丈夫 なんです 加熱に強い抗酸化成分が豊富.
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